首页>资讯中心>行业资讯> 正文

山东德州市齐河县水产局开展渔资打假专项整治

  • 2018-04-04 来源:齐河县水产局编辑:wangfan
  春季是渔资消费的高峰期,山东德州市齐河县水产局积极开展渔资打假专项整治行动,通过苗种监督、执法抽检等措施,有效的打击了假冒伪劣渔资。
 
  一是苗种监督,加快苗种信用体系建设。加大水产苗种生产许可证的实施力度,逐步建立和完善水产苗种信用体系建设。严肃查处水产苗种生产使用氯霉素、孔雀石绿及其他有毒有害化学物质的行为,提高水产苗种质量。督促水产苗种生产企业建立完善生产、用药及销售记录,逐步建立可追溯制度,严格打击以此充好、以劣充优和销售带病、含禁用药物的水产苗种的行为。
 
  二是执法抽检,加强水产品质量监管。结合无公害水产品认证、水产品质量安全监督,做好水产苗种、水产品药残留的抽查活动,加强对苗种生产企业的监管,督促其严格执行产品质量管理制度,不断完善产品质量控制体系。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP