首页>资讯中心>海产食品> 正文

雅安市雨城区食药监局开展酒类产品质量安全专项整治

  • 2018-04-04 来源:雅安市食品要监督管理局编辑:wangfan
  为进一步强化酒类产品质量安全监管,消除雨城区酒类产品行业可能存在的质量安全隐患和“潜规则”,1月至今,雨城区食药监局积极开展酒类产品质量安全环节专项整治,成效明显。
 
  一是开展酒类生产环节整治。重点对酒类生产企业和白酒小作坊进行检查,辖区内共有2家持证酒类生产企业以及10家备案登记的白酒小作坊,通过此次专项整治暂未发现使用甲醇、工业酒精等有毒有害非食品原料勾兑生产、超范围超量使用食品添加剂、非法添加药品经营假冒伪劣以及销售未经检验或检验不合格的酒类产品等违法违规行为。
 
  二是流通及餐饮环节整治。严格排查,严厉打击。以白酒、葡萄酒、果酒、其他酒(配制酒、其他蒸馏酒、其他发酵酒)为重点产品,紧紧围绕酒类产品销售环节,对辖区内酒类产品开展彻底排查,明确整治对象。严查食品经营者主体资格,加强酒类产品经营者经营许可和备案管理工作;严查食品销售者履行进货查验和查验记录制度情况,特别是农村、农贸市场内的散装白酒经销者是否履行索证索票制度,是否登记进货台账、是够索取检验报告;检查批发散装白酒经营者,是否建立了销售台账。
 
  三是餐饮环节酒类质量安全整治。重点检查了是否如实记录采购泡酒原料的名称、规格、数量、生产日期或者生产批号、进货日期以及供货者名称、地址、联系方式等内容,并保存相关凭证;未发现餐馆采购不符合食品安全标准的泡酒原料,未发现泡酒中添加药品及其他非食品原料或者食品添加剂以外的化学物质和其他可能危害人体健康物质。
 
  此次共检查酒类生产加工小作坊21家次,酒类经营者37家次,相关餐饮服务提供者56家次,发现酒类经营者2家次抽检不合格,下发《现场监督意见书》12份,针对存在问题,已要求食品经营户按要求及时整改。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP