首页>资讯中心>海产食品> 正文

上海虹梅街道整治路边店铺 实现无证照食品经营“清零”

  在上海市无证无照食品经营整治行动中,徐汇区虹梅街道率先实现了无证无照食品经营“清零”。由街道牵头搭建无证照食品生产经营整治工作平台,整合市场监管、城管、公安、消防等部门,就整治工作的任务书、路线图、时间表达成共识,立下“军令状”。通过两轮“拉网式”排查,建立了辖区全部99家无证无照食品生产经营者“一户一档”。
 
  不仅如此,虹梅街道引导白领自觉抵制无证无照食品生产经营行为,发现无证照食品经营线索主动投诉举报,作为市场监管部门“手臂”的延伸。为了满足刚需,还结合辖区整体商业布局,建设苍梧路、田林路美食街,开展虹梅路商铺改造,引进知名品牌餐饮单位。
 
  根据排摸,中山医院周边有各类店铺168家,其中无证照经营和扩大经营范围经营102家,包括食品类店铺81家。通过与“五违四必”相结合,关停及封门无证无照、破墙开店、违法搭建等店面103家,责令停业调整业态14家,规范经营42家,拆除违法搭建1200余平方米,无证无照餐饮整治取得明显成效,彻底改变了中山医院周边环境。
 
  与此同时,在医学路引进永辉生活超市、鲜丰水果、鲜果码头、全家超市等业态,在枫林路引进乔家栅、第二食品商店等业态,支持配合中山医院在新院区开设咖啡店、面包店、便利店等便民餐饮场所。
 
  此外,还在中山医院周边设立了治理工作站,安排专人固守,聘用第三方人员每天两班对周边路段进行不间断巡查,严防无证无照、流动摊贩等违法行为的回溯。
 
  徐家汇、天平、湖南街道还在全区率先建立了“路长制”,将无证照整治工作纳入“路长制”的工作职责,依托“路长”及时发现回溯和新增的无证无照线索,并在15个工作日完成整治。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP