首页>资讯中心>科技资讯> 正文

宣威专项整治春季种子市场

   春耕春播关键时节,农民购买农作物种子集中,种子市场活跃,宣威加强春季种子市场专项整治,确保广大农民群众用上放心良种。
 
  宣威农业综合执法大队联合种子管理站开展种子市场全覆盖巡查,按照《农作物种子标签和使用说明管理办法》,严格核查种子标签和使用说明是否规范,对包装袋上无检疫证号、无检测日期、无法追溯生产批次的种子,依法依规及时处理。严查“三无”企业和个人生产、加工、经营假冒种子违法行为,对发现的违法线索及时跟踪调查,依法查处。利用广播、电视、报刊、网络、明白纸等宣传载体,通过乡村集贸市场或“三农通”等信息平台,多种形式广泛宣传、普及种子真伪辨别知识,指导广大农民群众从正规种子门店和固定经营场所销售网点购买种子。
 
  截至目前,宣威共出动农业执法车辆142辆次,执法人员617人次,检查种子销售门市150个次,签订种子经营质量责任书130份,查获一起仿制并走村串户低价销售假玉米种子案,通过电视、网络、手机短信宣传农资知识32条次,进一步规范了种子经营市场秩序。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP