首页>资讯中心>科技资讯> 正文

德清县农业局调研枇杷冻害后春季生产情况(图)

枇杷冻害

   3月27日,德清县农业局副局长马继荣、农技推广中心经作站站长金杏丽以及水果相关农技人员在雷甸镇农办副主任杨民杰的陪同下,来到几户枇杷规模种植地查看枇杷春季生产情况。
 
  经实地勘察,枇杷今年长势不容乐观,约80%受到一月份大雪冻害的影响,密集栽培林中,周边植株受害最为严重,农户经济损失较大。水果农技人员表示,枇杷林周边可适当种植防护林,后期可以考虑引进枇杷设施栽培技术,减少低温给枇杷带来的不良影响。
 
  现场,马继荣副局长表示,德清县农技人员日后应当做好恶劣天气的预警及防范工作,多多学习引进新技术,并且在灾后第一时间进行相关的技术指导,尽可能的将农户受灾损失降到最低。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP