首页>资讯中心>焦点新闻> 正文

春季高品质海参进入捕捞期 2018大渔场将迎海参黄金期(图)

  • 2018-03-26 来源:中国海洋食品网编辑:yuli
大渔场 海参

   今年3月开春以来大连海域气温普遍回升,惊蛰过后强烈的北风吹开了大连海域捕捞季。今年的海参捕捞期比往年要提早许多,一方面是由于去年天气影响海参减产,造成库存告急;另一方面缘于春季气温回暖较快,海参提早进入了捕捞旺季。对于大渔场而言,重点捕捞对象仍是7-9年高品质野生海参,在北纬39°黄海渤海交汇处,常年平均水温保持在12℃,目前也是大连捕捞海参适宜温度。
 
  大连地区春季海参捕捞开锣后,海参行业里高品质海参遭遇供不应求的场面。经过2018年春节各大酒店年夜饭、婚宴以及小型饭店对海参需求量大增,而普通百姓家春节年夜饭和家庭聚餐也不乏海参的身影,由于大家对高品质海参越来越认可,大渔场海参市场需求量也大增。就大渔场即食海参而言,无需过多加工,开袋即食摆盘上桌,省去很多加工时间,保障营养不流失。
 
  海参市场也顺应着物以稀为贵的市场规律,既然追求了高品质大渔场海参,那么海参的价格会一路走高吗?一直秉承着“简单才是原参态”,十几年如一日的坚持做好品质海参的大渔场,无论是遭遇海参减产,还是行业涨价,一直保持着500g即食海参259元的稳定价格。经历了去年海参减产的境遇后,海参行业里以次充好的现象不在少数,很多低品质海参咬不动也煮不熟,大渔场不随波逐流,也不故步自封,在原有即食海参包装工艺上,又推出了现蒸现卖的9年参龄大连冷蒸即食海参。
 
  春季就要尝刚出海的新鲜海参,大渔场预测2018年开春海参良好的局面,将为这一整年带来丰收的前景,大渔场也准备好了新鲜海参恭候大家的光顾。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP