首页>资讯中心>健康养生> 正文

饮食调理让男人远离亚健康(图)

饮食调理

   男性承担着养家糊口的责任,压力大会严重损害自己的健康状况。除了调节心理,调节作息,加强运动锻炼之外,饮食调理也是一个很重要的方面。
 
  百花粥
 
  食材:鲜百合50克,合欢花30克,鲜者50克,大米50克,红糖适量。
 
  制作:鲜百合、大米、合欢花洗净,然后将鲜百合、大米、红糖等放进沙锅内,加清水600毫升,烧至沸腾改用文火煮10分钟,再放合欢花,煮至粥稠,每晚睡前1小时温热食用。
 
  功效:疏肝解郁,益智安眠。适用于忧郁、虚烦不安、健忘失眠等表现者。
 
  注:合欢花质轻气清香,不宜久煎。
 
  天麻杞子炖猪脑
 
  食材:天麻10克,枸杞子10克,猪脑一个,生姜1片。
 
  制作:天麻、杞子、生姜用水洗净。猪脑洗净血污,并尽量去除猪脑表面的血筋。将所有材料放入炖盅内,加适量清水,用中火隔水炖1小时,每3天炖服一次。
 
  功效:补益肝肾,开窍明目,适用于眩晕头痛、耳目不聪、虚劳不足、神经衰弱等表现者。
 
  虫草桂圆河车汤
 
  食材:冬虫草10至15克,鲜紫河车(鲜胎盘)半个至一个,桂圆肉12克,生姜2片,食盐少量。
 
  制作:洗净鲜河车,挑破血筋,去掉血污,冬虫草用水稍浸,洗净灰尘,生姜去皮洗净。然后将全部汤料放入炖盅内,加入适量清水,用中火隔水炖1。5小时,调味服食。
 
  功效:大补元气,补肺益肾,养血益智,可用于体质虚弱、元气不足、精神不振、体力下降、神伤梦遗等表现者。
 
  莲子百合煲猪瘦肉汤
 
  食材:湘莲子30克,百合(干品)30克,鲜猪瘦肉200克,食盐适量。
 
  制作:湘莲先浸泡,去除外皮与莲子芯。百合浸20分钟,以减少用作漂白的硫磺含量并减少酸味。鲜猪瘦肉洗净切件。然后将以上三物共放入沙锅内,加水适量,用中火煲40分钟,调味食用。
 
  功效:安神,定胆,益志,养五脏,适用于心跳、失眠、精神萎靡、记忆下降等表现者。
 
  柏仁麦冬炖猪心
 
  食材:柏子仁15克,麦冬9克,猪心一个。
 
  制作:洗净柏子仁和麦冬。猪心洗净,去除肥油,然后将柏子仁、麦冬放进猪心内,置于炖盅里,加适量水,用中火隔水炖1。5小时,每三天服食一次。
 
  功效:补血养心,益智宁神,适用于心悸、失眠、精神恍惚等表现。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP