首页>资讯中心>行业资讯> 正文

2018年广东省海洋与渔业执法暨政治工作会议在江门召开(图)

  • 2018-03-22 来源:广东省海洋与渔业厅编辑:wangfan
会议现场

会议现场
 
  3月20日上午,2018年全省海洋与渔业执法暨政治工作会议在江门召开。会议总结了2017年全省海洋与渔业执法和政治工作,并对2018年重点工作进行研究部署。省厅党组成员、副厅长高庆营同志,省纪委驻省水利厅纪检组副组长兼纪检室主任张利安同志出席会议并讲话。
 
  省渔政总队政委秦磊同志作2017年全省海洋与渔业执法暨政治工作报告,提出了转变渔政海监执法模式,推进海监执法“网格化”监管改革、推进渔政执法综合监管改革、推进渔船检验“检管分离”改革和推进渔业安全生产监管改革等四项改革工作任务;精准发力,打好扫黑除恶专项斗争硬仗、海监执法监管硬仗、“亮剑2018”系列行动硬仗、海洋伏季休渔执法监管硬仗和渔业安全生产监管硬仗等五个硬仗。
 
  张利安副组长对新时代新形势下海洋与渔业执法队伍党的建设和党风廉政建设提出了新的要求,要求执法队伍要依法行政,按照法定程序规范执法,严格在法律法规规定的范围内行使职权;干部自身要干净干事,敢于碰硬。
 
  高庆营副厅长充分肯定了我省海洋与渔业执法队伍取得的成绩,分析了当前面临的新形势和新任务,对全省海洋渔业队伍提出了具体要求:
 
  一是适应新形势,找准新定位,切实增强抓好海洋与渔业执法工作的责任感和使命感。党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重要论断,提出了“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”和实施乡村振兴战略的部署,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到中央和省委省政府关于海洋渔业工作的部署和要求上,统一到贯彻新发展理念上,进一步强化严格执法、公正执法、文明执法和规范执法意识,理清思路,明确重点,推动我省海洋渔业执法工作不断开创新局面,为建设海洋经济强省工作提供有力执法保障。
 
  二是适应新要求,确立新目标,全面提高海洋渔业执法的基础保障。要提高政治站位,增强“四个意识”;加强能力建设,进一步提升执法水平,各级海洋与渔业主管部门要从人、财、物等方面加强保障;强化作风建设,提高队伍执行力,加强执法人员思想教育,抓好作风养成,用铁的纪律和铁的手段,打造铁的队伍,塑造铁的形象,切实练就一支“政治强、纪律强、素质强和执行力强”的执法队伍。
 
  三是适应新任务,担当新使命,全力以赴做好新时代海洋与渔业执法工作。要按照马省长到省厅调研讲话精神,按照厅党组“转变工作方式、转变工作手段、转变工作重点和转变工作作风”的要求,坚持改革创新,提高监管成效;高度重视,全力抓好海洋督察整改工作;聚焦海监执法、渔政执法、渔船渔港监督和渔业安全生产监管重点工作,认真履职尽责;加强联合执法,提高执法合力,加强与边防、海事、海警等部门协调,完善机制,实现共赢,加强与相邻或者区域内的联合执法。
 
  会议邀请了各地级以上市海洋与渔业主管部门分管领导、省厅机关有关处室、有关市流渔办领导到会指导。总队领导,机关各处室处长(负责人),全省海洋与渔业执法队伍的支队长、政委以及部分大队长、教导员参加会议。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP