首页>资讯中心>行业资讯> 正文

加快浙江舟山国家绿色渔业实验基地建设,刘舜斌副局长一行赴北京“引智”

  • 2018-03-19 来源:舟山市海洋与渔业局编辑:wangfan
  为了加快推进舟山国家绿色渔业实验基地建设, 3月9日-10日,刘舜斌副局长带领有关人员赴北京开展招商引资引智,寻求科技和人才支撑。一行人首先走访了国内行业应用软件开发龙头企业——上市公司东华软件股份公司,公司董事长薛向东接待了刘舜斌一行。东华公司目前是国内气象、医疗和水利行业软件开发龙头企业,和国家海洋局也有广泛合作。薛向东董事长对舟山渔业智慧化表示了浓厚的兴趣。此前,薛向东董事长多次委派公司沈连金副总裁实地考察舟山,十分看好舟山渔业领域的发展前景,同时也有信心助推舟山国家绿色渔业实验基地智慧化进程,双方达成了进一步推进深化合作的意向。
 
  随后,刘舜斌副局长一行赴中国科学院进行洽谈,中科院国家知识产权标准发展研究中心李锡玲主任接待了一行人并介绍了中科院的相关情况,中国科学院作为国家科学技术方面最高学术机构,在“开放兴院”的发展战略引导下,不断加强和地方的联系,促进了地方的发展。同样,中科院也十分乐意给予舟山相关科技和人才支撑。刘舜斌副局长介绍了舟山的发展情况和国家绿色渔业实验基地的建设情况和未来发展方向,双方就未来可能的合作方向和方式交换了意见,并初步确定了下一步的合作内容和形式,此次洽谈取得了预期效果。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP