首页>资讯中心>养殖加工> 正文

临海市召开春季重大动物疫病防控工作会议(图)

  • 2018-03-18 来源:,临海市畜牧兽医编辑:yuli
春防集中免疫

   3月15日上午,临海市畜牧兽医局召开了春季重大动物疫病防控工作会议。我市将从3月15日开始全面启动春防集中免疫工作,并确保在4月30日前完成免疫任务。
 
  全市19个镇(街道)分管领导、局下属3个动物卫生监督分所所长及12个畜牧兽医中心站站长参加了此次会议。会议首先由该局副局长杜琼部署今年的春防工作,针对当前防控工作所面临的形势和任务,各镇(街道)要根据省和台州市防指的统一部署要求,从防控工作实际出发,突出重点,周密部署,狠抓各项防控措施落实,确保不发生重大动物疫情。一是倒排时间表,分解责任,强化保障,确保防疫人员、经费、物资到位。二是规范和完善疫苗台账管理,确保疫苗质量和免疫到位。三是实行村级防疫员对小规模和散养畜禽进行集中免疫制度。
 
  会议最后,该局局长赖泽民提出了三点建议:一是责任进一步到位。去年“两免”效果明显,今年要继续保持,再接再厉,不能放松;我市生猪自给率不高,大量生猪从外地调入,输入型疫情发生的风险仍然很大,防疫工作不能松懈。二是工作进一步到位。各部门春季集中强制免疫工作全面落实,要抓好应急机制建设,狠抓疫情监测工作,重点场所消毒工作要规范化、制度化,并完善场所消毒措施。三是思想重视进一步到位。镇(街道)会议结束后要及时和领导汇报,取得领导重视;畜牧兽医中心站要认真对待本职工作;动物卫生监督分所要监管到位。赖局长表示通过今天的会议和大家今后的共同努力,相信今年的春防工作能够圆满完成。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP