首页>资讯中心>科技资讯> 正文

浙江省地方标准《湖桑茶制作技术规程》制订工作有序推进(图)

湖桑茶制作

   为进一步提高湖桑茶产品质量,规范湖桑茶生产技术,2017年5月19日,浙江省质量技术监督局下发《 关于下达2017年第二批省地方标准制修订计划的函》(浙质函〔2017〕88号)。浙江省农技推广中心作为《规程》制订主持单位,湖州市经济作物技术推广站、湖州荻港徐缘生态旅游开发有限公司作为《规程》文本主要起草单位。2017年12月12日,浙江省农技推广中心湖州荻港徐缘生态旅游开发有限公司签订了“湖桑茶制作技术规程”制定委托业务合同书,明确了各自的任务与义务。
 
  为推进《规程》制订工作规范开展,尽快颁布,3月15日,浙江省农技推广中心(浙江省种植业管理局)蚕桑科科长潘美良一行前往湖州与湖州市经济作物技术推广站、湖州荻港徐缘生态旅游开发有限公司的《规程》起草主要参加人员进行了工作会晤。此次会晤,商量并确定了各阶段工作内容与完成的时间,并对各项具体工作进行了分工,力争《规程》在2018年底前颁布实施。
 
  以桑叶为原材料开发茶饮品具有良好的经济社会效益,市场前景广阔,不仅拓展延伸了桑叶的消费领域,为市场提供了一种受欢迎的健康植物饮料产品。目前,市场上湖桑茶产品琳琅满目,但至今尚无该类产品的国家标准、省地方标准,省内企业生产销售基本都自行制定企业技术规范,经常发现这些标准项目和要求参差不齐。为规范我省的湖桑茶产品制作技术,指导企业标准化生产,稳步提高产品质量,提升我省桑叶茶制作技术水平,制订《湖桑茶制作技术规程》标准具有十分重要的现实意义。而《湖桑茶制作技术规程》一旦正式颁布实施将填补我省在这一产业地方标准制订的空白。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP