首页>资讯中心>海产食品> 正文

酒泉市各地食品药品监管部门开展“3.15国际消费者权益日”宣传活动

  • 2018-03-17 来源:酒泉市食品药品酒泉市食品药品监督管理局监督管理局编辑:yuli
   3月15日上午9:00,酒泉市各级食品药品监管部门联合当地工商、质检、公安等部门开展了“3.15国际消费者权益日”宣传活动。市政府党组成员、副市长何效祖、市消协成员单位分管领导出席现场宣传活动。
 
  市食品药品监督管理局机关及直属单位和肃州区食品药品监督管理局20余名工作人员在肃州区东方广场参加了市级宣传活动。活动现场紧紧围绕“维护消费者权益,构建社会主义和谐社会”主题,悬挂宣传条幅2条,摆放宣传展板6个,发放食品药品科普知识宣传册、《食品安全法》读本、环保袋、广告围裙等宣传资料3000余份,接受群众咨询100余次。
 
  针对现场老年群众较多的实际,市食品药品监督管理局工作人员现场开展了防范保健食品营销欺诈行为宣传教育,提醒广大老年消费者增强自我保护意识,在购买保健食品时做到“五不”:不到未取得经营许可证照的企业和场所购买保健食品;不参加以保健讲座、免费检测、会议营销、免费体验等形式销售保健食品和医疗器械的活动;不购买标签、说明书不符合国家相关标准和广告中夸大功能范围的保健食品;不购买宣称具有疾病预防或治疗功能的保健食品;不购买无保健食品标识和批准文号但声称有保健功能的产品。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP