首页>资讯中心>海产食品> 正文

阳新县韦源口镇食药监所开展2018年春季校园餐饮服务安全专项检查

  • 2018-03-17 来源:黄石市食品药品监督管理局编辑:yuli
   为了加强校园食品安全管理,防止校园食品安全事故的发生,阳新县韦源口食药监所主动请示、积极协调,以黄石新港物流园区和镇政府牵头,组织镇工商所、食药监所、派出所、中心学校、镇安全生产办公室等相关单位人员,组成联合检查组,3月12日开始,在园区负责同志的带领下,开展春季校园餐饮服务安全专项检查。此次安全检查,重点检查了学校食堂就餐大厅,察看了主食辅料储藏室、操作间、分食间、就餐具消毒柜、食品留样等处,详细检查了建立与落实食品安全工作责任制、食品从业人员健康管理和教育培训、食品原料采购与贮存、量化分级管理信息公示等11个方面的情况。
 
  同时,针对检查情况提出具体整改要求:一是加强食堂从业人员管理,所有从业人员必须持有效健康证、穿戴好工作服帽并做好洗手消毒后方可上岗,定期参加食品安全知识、技能培训,掌握基本消毒知识;二是采购食品及原料时认真落实进货查验、索证索票制度并做好验收记录;三是食品及原材料应按要求用专用食品袋分类存放,生熟分开,防止交叉污染;四是操作间内各种存储、消毒、保洁、留样设施应定期清洗并做好相关记录;五是配餐间增设保温设施;六是严禁存储、使用超过保质期、腐败变质、“三无”产品等影响食品安全的食品及原材料;七是液化气罐使用应保证罐体气密性安全,严禁使用超过使用期限或未按期检验的罐体充装液化气,定期检查连接口及软管是否漏气,及时更换破损的软管;八是保持食堂环境通风,卫生良好,做好消除老鼠、蟑螂、苍蝇和其他有害昆虫及其孽生条件的防护措施。
 
  本次专项行动共检查中小学食堂6家,幼儿园食堂2家,下达整改通知书4份。对于出现的问题,该所表示会继续进行跟踪监督检查,直到整改符合要求,以确保学校师生饮食安全。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP