首页>资讯中心>行业资讯> 正文

浙江玉环强势出击取缔涉渔“三无”船舶(图)

  • 2018-03-14 来源:玉环市海洋与渔业局编辑:wangfan
三无船舶

  根据群众举报,前期进行排摸布控,3月12日,玉环市海洋与渔业执法大队突击对当地干江至鸡山岛一带海域进行地毯式拉网巡查,一举查获8艘涉渔“三无”船舶,其中木质5艘,玻璃钢质1艘,钢架泡沫船2艘。
 
  12日上午,玉环市海洋与渔业执法大队出动两艘执法船艇,中国渔政33023船在上述海域外围巡查,一艘护渔船和一艘冲锋艇在近岸穿梭巡查,然后将陆续查获的这些涉渔“三无”船舶一一拖往坎门渔港鱼市场码头,其中4艘木质涉渔“三无”船舶被拖至干江断岙码头。早已等候在码头的大型吊车将这些涉渔“三无”船舶逐次吊至岸上,有序堆放在码头空地上,等候下一步强制拆解,此次执法大行动极大地震慑了当地一些不法业主。
 
  今后,当地海洋与渔业执法部门将持续保持高压态势,加大打击涉渔“三无”船舶力度,特别是加强港岙口巡查力度,同时鼓励群众举报,对涉渔“三无”船舶采取零容忍,查获一艘,坚决拆解一艘,绝不让涉渔“三无”船舶死灰复燃,努力保护近海渔业资源。
 
  据悉,涉渔“三无”船舶不但破坏渔业资源,因其普遍船小,船上设备简陋,脱离监管,存在严重的安全隐患。自2014年“一打三整治”开展以来,玉环市共查获拆解涉渔“三无”船舶合计1100多艘。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP