首页>资讯中心>养殖加工> 正文

网箱清理之后,乌江库区息烽水域变清了(图)

图为清澈的乌江水域

图为清澈的乌江水域
 
  近日,乌江库区息烽水域网箱整治先后通过中央审计组和贵州省农业局验收。
 
  “以前,水域内全是养殖网箱,江面上全是垃圾,一到水边就能闻到臭味。”家住乌江水域附近的村民卢正江说。据悉,截至网箱拆除前,乌江库区息烽水域共有网箱养殖户413户,渔业从业人员1000余人,网箱养殖面积为1628.64亩。长期的水产养殖对乌江水源造成污染。
 
  去年,息烽县成立网箱整治工作领导小组和网箱整治工作指挥部,联合水域环保各相关职能部门组成联合攻坚行动小组,各相关乡镇通过干部职工结对包保,层层落实责任;由网箱整治工作指挥部、县农业局组织县网箱养殖户代表,围绕整治工作实施背景、相关政策及补助奖励方案等进行解读,并对养殖户关心的问题进行回复,帮助有意愿转产转业的养殖户寻找创业、就业机会,并对生活困难的养殖户实行政策兜底;采取卫星定位、航拍等方式,绘制出水域内养殖户区域平面图,标注出经纬度及编号等,对实际情况进行核实,及时全面推动网箱整治。
 
  通过一系列举措,去年底,乌江流域息烽水域的养殖网箱全部被拆除。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP