首页>资讯中心>海产食品> 正文

2018年潜江龙虾开捕仪式即将举行

  赏美景、拍美照、品美食,感受热火朝天的开捕氛围,品尝新年第一只饱满鲜香的小龙虾——2018年潜江龙虾开捕仪式将于3月13日上午8时18分在熊口镇赵脑万亩虾稻共作基地盛大举行。
 
  开捕仪式现场分为现场直播区、观众观摩区、新闻采访区、潜江虾-稻产品及潜江龙虾质量可追溯体系展示区、中国名菜——潜江龙虾“油焖大虾”“蒜蓉虾”现场烹制区、观众品尝区等区块。
 
  活动拟邀请中央电视台、湖北省级媒体及新华社、人民网、新浪网等,在开捕仪式上直播村民捕捞、分拣、销售全过程,记录观众品尝小龙虾场景等。让生态绿色无污染的稻田虾在全国观众面前全方位、多角度地精彩亮相,展现小龙虾从田间到餐桌的每个环节,带领观众感受舌尖上的潜江小龙虾
 
  “此次开捕以绿色发展、生态经济、富民增收为核心,既是彰显潜江虾-稻产业的品牌价值、打造潜江龙虾区域公用品牌,也是为‘第二届中国(潜江)国际龙虾·虾稻产业博览会暨第九届湖北(潜江)龙虾节’营造氛围。”活动相关负责人介绍。
 
  据了解,此次活动主题为“推广虾稻共作模式、打造潜江龙虾品牌、展示潜江虾稻成果、弘扬潜江龙虾文化”,由市人民政府主办,市水产局(市龙虾产业发展局)承办,市外宣办、市小龙虾文化传播公司、市公安局、熊口镇人民政府、华山水产食品有限公司、潜江龙虾学校、虾皇餐饮服务有限公司、楚虾王餐饮有限公司和潜网龙虾贸易有限公司联合协办。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP