首页>资讯中心>行业资讯> 正文

农村野河惊现鱼王,100多斤的大青鱼你见过吗?(图)

大青鱼

   常见的淡水鱼中要说体型最大的,一定是青鱼了,要知道钓友之间一直流传着这样一句话:十斤以下的青鱼,都是鱼苗子!从这句话里我们就可以感受到青鱼个头的大小,要知道不管是鲤鱼还是草鱼,七八斤就绝对称得上大鱼了。而青鱼,十斤左右的只能算是正常,经常能够听到钓友钓到几十斤的大青的消息。从理论上来说,青鱼完全能够长过百斤,不过这么大的青鱼却没几个人见过。说起来钓过青鱼的人,再钓其它鱼就很难找到刺激的手感了,毕竟淡水鱼中能够比青鱼个头大的还真没多少,仅有的那么几种,也没有青鱼这么常见!
 
  这是一七年千岛湖的鱼王,重达一百四十五斤,大家先来直观的感受一下这鱼的个头。如果钓到这样一条大青,那么多半就是钓鱼的巅峰了!不过碰到这样个头的鱼,究竟是人钓鱼,还是鱼钓人就说不好了。以前听别的钓友说,钓鱼被鱼拉到了水里,大多数情况下都是不太信的,看到这大家伙,我信了!
 
  这是村头水库里清底时捕捞的鱼王,这条大青比千岛湖的那条鱼王还要大了不少,重量是一百九十三斤。这样一条大鱼,全村人一起来吃,傲视一顿都吃不完!这个水库是七八十年代的事情,完全依靠人力修建而成了,水库的面积其实并不大,不过因为一直以来没人管理,所以也就没有清过底。直到今年开春的时候,水位下降到一个极点,又加上村里准备把水库承包出去,这次清了下底。
 
  村里人平时也经常到这个水库钓鱼,偶尔也有人能够看到这条大青鱼,不过却从来没有人能够钓到。所以村里也一直流传着一个关于鱼王的传说,知道这次清底,这条鱼王才让村民们一睹真容。这样一条大鱼处理起来也比较麻烦,有的村民建议杀了后,大家分了吃肉,也有村民建议不如卖掉后,大家分钱。最后到底是怎么处理的,就不得而知了!
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP