首页>资讯中心>科技资讯> 正文

绵阳市农业工作会议召开

   3月8日,绵阳市农业局召开全市农业工作会议。会议传达学习了中央、省、市农村工作会议和全国、全省农业工作会议精神,总结了2017年全市农业工作,安排部署了今年现代农业发展各项工作。
 
  会上,三台、梓潼、涪城、盐亭、平武、游仙等6个县市区农业部门分别围绕产业发展、绿色发展、农业农村改革、农产品质量安全监管、产业扶贫和农业部门行风政风建社等工作作了会议交流发言。市农业局党组书记、局长贾友忠作了题为《凝心聚力加快现代农业发展  高位求进助力全市乡村振兴》的讲话。
 
  贾友忠在讲话中指出,过去一年,全市各级农业部门认真贯彻中央、省、市“三农”工作决策部署,敢于担当,扎实工作,全市现代农业发展在高起点上实现了稳中有进、稳中提质、稳中增效,圆满完成了省、市各项工作既定目标,为全市经济社会发展做出了重要贡献。他强调,当前和今后一个时期要切实落实乡村振兴战略部署,增强责任感、紧迫感和使命感,增强战略思维、创新思维、辩证思维,尽快实现工作导向的重大转变和工作重心的重大调整,加快改变传统的计划思维、惯性思维,加快变革不符合时代要求的生产方式,推动全市现代农业质量变革、效率变革和动能变革。他要求,今年全市各级农业部门要进一步学习贯彻党的十九大、省第十一次党代会、省委十一届二次全会和市第七次党代会精神,全面落实中央、省、市经济工作会议和农村工作会议部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实施乡村振兴战略为总抓手,牢固树立新发展理念,持续深入推进农业供给侧结构性改革,突出抓好产业发展、绿色发展、农村改革、产业扶贫、农产品质量安全监管和党的建设六大重点工作,加快推进现代农业强市建设。一要深化产业结构调整,着力构建农业发展新体系;二要坚持放大生态效益,着力厚植农业发展新优势;三要不断深化农村改革,着力激发农业发展新活力;四要切实抓好产业扶贫,着力培育贫困地区发展新动能;五要始终狠抓行业安全,着力优化农业发展新环境;六要深入开展自身建设,着力凝聚农业发展新合力。
 
  会议还通报了2017年县市区(园区)农业发展目标考核结果,签订了2018年全市农业工作相关目标责任书。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP