首页>资讯中心>养殖加工> 正文

重庆大足区取缔水库网箱养鱼 再现“河畅水清坡绿岸美”(图)

取缔水库网箱养鱼。

取缔水库网箱养鱼。

取缔水库网箱养鱼。
 
  3月8日笔者从重庆市大足区水务局获悉,大足区水务局、农委、环保局、公安局等执法人员连日来开展联合执法行动,对农村豹子塘水库非法网箱养鱼设施进行了取缔。
 
  大足区在全面推行河长制中,狠抓了水库的水资源保护,加大了取缔网箱工作宣传和检查,对河道网箱养鱼户耐心说服后,多数网箱养鱼户表示理解和支持,自行拆除了网箱养鱼设施。对少数在规定期限后仍未自行拆除网箱设施的,实施了强制拆除,从而彻底清除了豹子塘水库的网箱,消除了水库行洪期的安全隐患,有利于改善豹子塘水库的水域环境。
 
  取缔豹子塘水库非法网箱养鱼,只是大足区抓好水资源保护中的一个实例。大足区在大力推行河长制工作,以落实最严格的水资源管理制度为基础,加强水资源管理,推进水环境、水生态保护。发挥水务、公安、环保、农业等部门联动优势,对侵占河道、水库、破坏水利设施等行为进行整顿治理,开展执法检查及巡查,做到了“有案必查,查案必果”,让水库、河道变清亮了,水质变好了,“河畅、水清、坡绿、岸美”的良好水环境重回了棠城大地。
 
  大足区水务局负责人表示,下一步将严格执行最严格水资源管理制度,扎实推进水资源管理,切实加大水务执法检查力度,严厉查处水事违法行为,不断净化水事环境,为全区经济社会的发展提供坚实的水资源保障。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP