首页>资讯中心>健康养生> 正文

这3种做法的鱼很好吃,但别给孩子吃!(图)

  • 2018-03-09 来源:搜狐网科学家庭育儿编辑:wangfan
  在我们的认知里,不管大人,还是孩子,吃鱼总没坏处,孩子还能变聪明。
 
  其实,吃鱼变聪明,背后有科学依据,不是随便说说而已。
 
  美国宾夕法尼亚大学在《Scientific Reports》杂志上发表最新研究结果:
 
  每周至少吃一次鱼的孩子,比很少吃鱼甚至不吃鱼的儿童,睡眠更好,且智商分数高出四分之一!
 
  是否有营养,关键看做法
 
  ● 鱼其实很怕炸、煎、烤。
 
  ① 早有研究发现,鱼的营养经油炸后只剩下一半。
 
  油温一高,尤其用饱和脂肪如猪油炸鱼,锅内饱和脂肪会与鱼身上的脂肪交换,导致吃进许多饱和脂肪。
 
  维生素也会减少,营养便会随之降低,只能白白浪费了这么好的食材。
 
  如果非要油炸:最好选择浅口的深锅,让油尽量覆盖食物,以减少食物与空气接触。
 
  在油的挑选上,最好选择耐高温的植物油,如大豆油、芥子油等,以免高温烹煮时,油质不稳定对健康造成不良影响。
 
  如果非要烤鱼:用文火,火焰一定不能接触鱼肉,以防鱼肉烤焦产生致癌物。
 
烤鱼
 
  ② 世界卫生组织和联合国粮农组织联合专家组发布的《膳食、营养与慢性病防治》报告中明确指出:
 
  中式咸鱼会致癌,经常吃咸鱼会增加鼻咽癌的风险,但偶尔吃一次也没问题。这次咸鱼想翻身,看来有点困难了······
 
  ③ 生鱼片,冷冻后再吃。
 
  新鲜生鱼片上的寄生虫,99%都可由超低温冷冻方式杀死。
 
  冷冻生鱼片须放冰箱冷藏7-8小时解冻,冷冻生鱼片隔塑料袋在水龙头下冲水(冷水)解冻,约5分钟即可。
 
  一般人多认为,吃生鱼片当然要吃刚捕捉的鱼,最好还是活蹦乱跳的活鱼,其实不然。安全起见,生鱼片最好的食用方法是冷冻后再吃。
 
生鱼
 
  ● 清蒸、白灼、鱼汤,保留营养,让娃变聪明。
 
  ① 鱼肉中含有丰富的DHA。将鱼清蒸、水煮,不但能保存DHA,也能保留大部分的维生素、矿物质和其他营养素。
 
  DHA进入大脑中以后,可使神经髓鞘细胞膜的分子结构变正确,传达与接收的速度就会加快,学习效率因此提升,记忆力也相对提高。
 
  ② 清蒸:要沸水旺火,鱼的体积尽量小、薄,以缩短蒸鱼的时间,蒸好后不要淋油。
 
  ③ 水煮:调味应清淡,水煮时汤中溶解了大量的营养素,建议喝汤。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP