首页>资讯中心>养殖加工> 正文

陕西西安市黄龙县政府出资购蟹苗 免费发放养殖户

  • 2018-03-09 来源:黄龙资讯延安日报编辑:wangfan
  又到一年春忙时。3月5日,黄龙县水务局院内异常热闹,不少养殖户早早地就等在院子里。一辆满载着希望与憧憬的集装箱车驶进了水务局大院,远道而来的上海大闸蟹蟹苗到了。
 
  该县圪台乡的养殖户姚保民领到100斤蟹苗后高兴地说:“感谢政府给了我们养殖户这么大的扶持力度。我一定好好养,今年争取比去年多养几百只成品蟹。”
 
  石堡镇养殖户余英贤说:“去年玉米去产能,我把2亩玉米地挖成了养蟹池塘。就这2亩蟹塘,我就收入了七八千元。今年我更有信心了,争取更大的收益。”
 
  据了解,今年黄龙县养殖大闸蟹430亩。为了扶持产业健康发展,助推乡村振兴,由县政府统一出资采购蟹苗4300斤,并免费发放给养殖户。县水务局作为技术指导单位,综合分析上海与黄龙的气候因素,抓早动快,及早安排部署,今年蟹苗比往年提前半个月投放,有效降低因温差大而造成的死亡率。
 
  黄龙县素有“黄土高原上的香格里拉”之称,生态优越,水质甘甜。经上海海洋大学水产养殖专家考证,完全适宜大闸蟹的养殖。经过几年的探索,大闸蟹特色养殖已经成为当地产业结构转型的有益补充、群众增收致富的有效途径,并有效带动了周边县区大闸蟹养殖产业的发展。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP