首页>资讯中心>百姓生活> 正文

眼睛里进了东西,到底能不能用水冲洗?(图)

眼睛

  “平时眼睛进东西,到底能不能用水冲洗?上次进沙子用水冲了一下,觉得似乎更不舒服,但我看网上的确是这么说的。到底可不可以?”
 
  异物进眼睛的处理,要先看具体情况。
 
  当然,你指的应该是少量异物,眼睛不适感不是特别明显,这种情况,也不需要特殊去冲洗,因为我们眼睛的泪膜本身就是一个保护性的屏障,通过多眨眼的动作以及泪液的分泌,少量异物也会自行排出。
 
  如果异物较多,需要自己冲洗时,要用纯净水、蒸馏水等洁净的水来冲,水不干净反而容易导致感染;冲洗时眼睛睁大,头倾斜,关键是让水流方向与眼球表面平行。
 
  当然,如果异物感不能缓解,眼睛红、肿;或者进入眼睛的是烫的液体、有刺激性的物质,则应尽快到医院处理为好。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP