首页>资讯中心>海产食品> 正文

齐齐哈尔市局开展春季学校食堂及学校周边食品安全检查行动(图)

  • 2018-03-08 来源:黑龙江省食品药品监督管理局编辑:yuli
学校周边 食品安全

   为保证2018年春季学校开学后学校食堂能正常供餐,确保广大师生餐饮食品安全,近日,由齐齐哈尔市食药监局牵头,联合市教育局、城管局、各区食药监督管理局组成联合检查组,对该市各大中专院校、中小学校(含幼儿园)食堂、校园周边超市、餐饮店、临街摊贩等进行了检查,开启了春季学校食堂及学校周边食品安全检查行动。
 
  此次主要检查了学校食堂及周边饭店是否建立执行食品安全相关管理制度;食品经营许可证是否在有效期内;从业人员健康证明是否有效;是否严格执行食品进货验收、索证索票制度;餐饮具消毒是否符合要求;是否按要求严格执行食品添加剂使用管理制度等;对于学校周边的食品超市,重点检查了食品经营许可证是否有效;食品进货台账记录是否完整;食品标示是否合法、包装是否完整;食品存储是否符合要求;是否有过期、篡改保质期的食品;是否有“三无食品”食品标识等违法违规问题,旨在通过检查整顿,进一步强化食品安全主体责任,消除学校食堂因假期时的停歇业可能在制售工具、食品原料、从业人员食品安全意识等方面出现的安全隐患,全面提升学校食堂及学校周边食品安全管理水平。
 
  检查中发现,个别单位仍然存在食品采购索证索票不齐全、进货查验台账建立不规范、食品储存生熟混放、食品留样不符合规定等问题。针对检查中发现的问题,执法人员进行了现场指导,并下达了整改通知书,责令限时改正,并要求区局定期复查,对整改不到位的,要按照相关法律严肃处理。
 
  在开学期间,该局将督促各县(市)、区的食品监管部门,持续对学校食堂及学校周边食品经营单位进行检查,确保广大师生的食品安全。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP