首页>资讯中心>科技资讯> 正文

莲都区农业局开展春耕备耕期间农机安全生产检查工作(图)

农机安全生产

   为有效预防和减少农业安全生产事故的发生,做好春耕备耕工作,莲都区农机管理站统筹谋划,积极开展春耕备耕期间农机安全生产检查工作。2月28日召开全区农机工作座谈会,邀请各乡镇(街道)农机员就今年农机工作进行探讨并部署春耕备耕工作,为今年农机工作开展打响“开门红”。
 
  座谈会上,农机站副站长林丽霞回顾了2017年我区农机工作取得的成果,就2018年我区农机工作与全区农机人员进行探讨并部署春耕备耕工作。座谈会上,林丽霞副站长鼓励大家拼搏前进,在上一年基础上继续完善工作,落实各项计划,力争高质量圆满完成全年农机管理工作。一年之计在于春,春耕备耕工作已经开始,希望各乡镇(街道)农机员能及时调整状态,全身心投入到工作中,确保春耕备耕期间,我区农机安全生产形势平稳,农机事故“零发生”。座谈会上,各乡镇(街道)农机员还相互交流发言,对今年拖拉机报废工作、如何推广新型农机具等发表自己的看法。
 
  3月1日和2日,莲都区农机站兵分两路前往碧湖镇和太平乡开展农机安全生产检查工作。我站工作人员首先前往丽水市炜奕粮食专业合作社进行农机安全生产检查,正值春耕备耕农忙时节,农机具使用操作频繁。农机站工作人员一行首先对农机具进行检验,向机手发放宣传资料,提醒大家春耕备耕期间要高度重视农业生产安全,掌握农机具正确操作方法,切实保护自身生命财产安全。之后莲都区农机站工作人员前往太平乡丽水市丽白枇杷产销专业合作社了解春耕备耕情况和智能大棚生产效益。通过借鉴智能大棚生产模式,探索一条适合我区农业现代化发展的道路。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP