首页>资讯中心>科技资讯> 正文

樟树市农机局全面布置拖拉机联合收割机年度检验工作(图)

收割机年度检验

   为做好2018年度农业机械的年度检验和驾驶证审验工作,2月28日,樟树市农机局召开拖拉机、联合收割机年度检验工作布置会议,凡2017年12月31日前在区农机部门注册登记的拖拉机、联合收割机应依法参加2018年度安全技术检验;拖拉机、联合收割机驾驶证有效期满的、驾驶人年龄在60周岁以上的都应参加检审。
 
  3月、9月为上道路行驶拖拉机集中年检审验月。检验工作的流程、项目和方法严格按农业部颁布的《拖拉机和联合收割机安全监理检验技术规范》执行。4月份起,市农机监理部门将赴各镇、街道、农机合作社对大中型拖拉机、联合收割机开展免费实地检验。
 
  会议对年检审工作进行了具体布置:一切实加强组织领导。农机安全监督管理是国家法规赋予农机管理部门的重要职责,农机年度检审验工作要按照有关规定和要求抓好落实,并制定并公布年度检审验工作方案,并采取有效措施,提高年检各项指标。二加大宣传教育力度。认真做好宣传工作,让农机户、农机手充分认识检审验工作的重要性,按时主动参加年度年检与审验。三提高年检审验质量。严格执行检验标准和程序,按照“谁检审、谁签字、谁负责”的原则,依法依规做好检验工作,做到见机、见人、见证, 如实记录检验结果,并及时将年检信息录入江苏省农机安全监理信息系统。四落实惠民和便民政策,实行免费检验,简化办事手续,推进检验工作深入镇、街道方便农机户、农机手,提高工作效率。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP