首页>资讯中心>金融财经> 正文

中国铁路春运单日旅客发送量创历史新高(图)

“小候鸟”在妈妈的陪同下愉快踏上返程列车。

图片来源网络,仅供学习参考,勿用于商业
 
  北京3月4日电 (记者 周音)中国铁路总公司4日披露,3月3日正月十六,各大火车站客流量持续攀升,全国铁路发送旅客1267.9万人次,这一数值超过了2018年2月22日正月初七的1222.4万人次,创铁路春运单日旅客发送量历史新高。
 
  统计数字显示,3月3日,全国铁路共开行旅客列车8352列,增开旅客列车1014列。武汉局集团公司当日发送旅客83.1万人次,同比增长6.9%;上海局集团公司发送旅客221.9万人次,同比增长23%;南昌局集团公司发送旅客106.1万人次,同比增长18.1%;广州局集团公司发送旅客157.2万人次,同比增长27.3%;成都局集团公司发送旅客115.9万人次,同比增长23.4%。
 
  铁路总公司指出,虽然铁路春运已进入倒计时,但客流仍将在一段时间内维持较高水平。3月4日正月十七,全国铁路预计发送旅客1280万人次,全路增开旅客列车1072列。
 
  元宵节过后,学生流、务工流、探亲流高度叠加,全国铁路迎来新一轮客流高峰。为保障旅客顺畅出行,铁路部门优化运力安排,扩大热门方向运能,加大动车组重联比例。南昌局集团公司于3月3日加开115趟列车。4日南铁继续加开109趟列车方便旅客出行。
 
  武汉局集团公司针对近期武汉至上海、广州等地旅客高度集中的实际,往上海、广州等方向增开了15列“夜行高铁”,将为1.5万名旅客提供出行便利。
 
  上海局集团公司采取“高铁+普速”的运输方式,通过增开客车、扩大列车编组、动车组重联、延长售票营业时间等便民利民措施,最大限度满足旅客出行需求。
 
  太原局集团公司增开8列旅客列车,太原到沈阳、北京、上海、成都、运城方向7对高铁动车组重联运行。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP