首页>资讯中心>科技资讯> 正文

色达县提升“四力”助推草原生态持续改善

   一是健全生态文明制度体系,增强草原生态保护约束力。围绕草原保护、利用、监测、监管等方面,完善落实天然草场保护利用、草原动态监测预警机制、草原生态补偿机制、草原执法监督等七个制度,构建权属明晰、保护有序、监管到位、激励约束并重的草原生态文明制度体系,促进草原实现休养生息。二是推进生态畜牧业转型,减轻草原生态承载力。着力转变畜牧业生产方式,积极推进畜牧业供给侧结构性改革,减轻草原生态承载力。建立龙头企业与农牧民利益联结机制和草原生态保护机制,提高现代生态畜牧业质量、保障农牧民收入水平;壮大科技支撑体系,以草定畜、以畜定人,实现 “人草畜”系统平衡。三是实施草原生态修复工程,全力提升草原生态生产力。以山水林田湖草沙为一个生命共同体,统筹推进修复治理,并分类分步实施,重点修复受损草原生态,提前干预临界草原生态恶化区,突出解决草原生态环境问题。四是提升生态文明意识,筑牢全民生态保护执行力。提高公众生态文明意识,积极培育草原生态文化,加强草原生态文明理念宣传教育,大力弘扬传承崇尚自然的优秀民族文化,提高群众享受草原、爱护草原、保护草原的意识,鼓励公众积极参与,建立草原生态信息公开制度和草原生态公益诉讼制度。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP