首页>资讯中心>市场行情> 正文

春节过后青岛市场蔬菜开始"掉价" 肉类水产品价格小幅下降(图)

市场

  春节后市场蔬菜供应量充足,价格出现回落。
 
  记者昨日从国家统计局青岛调查队得知,最新公布的数据显示,春节后,鲜菜上市量增大价格大幅回落,肉类和水产品价格小幅回落,鲜果类价格以降为主。
 
  “黄瓜每斤便宜了1元,菠菜、茼蒿每斤便宜了近2元,春节后,绿叶菜的价格整体都下降了不少。 ”大连路农贸市场的蔬菜摊主告诉记者,虽然蔬菜还没有便宜到出现“1元菜”,但是目前的菜价已经比春节前便宜了不少,供应量也十分充足。
 
  国家统计局青岛调查队公布的数据显示,与2月中旬相比,重点监测的11个品种蔬菜价格 “十降一涨”,其中黄瓜、油菜价格降幅最大,超过40%,分别下降44.2%、40.6%;芸豆角、茄子、大头菜、西红柿价格降幅超过20%,分别下降27.8%、27%、23.7%、23.5%;芹菜、大白菜和青椒价格降幅超过10%,分别下降19.8%、12.4%和10.5%;土豆价格降幅较小,下降3.5%;大葱价格出现小幅上涨,上涨2.8%。
 
  根据数据显示,肉类价格整体回落。2月下旬,猪五花肉和猪精肉平均价格分别为14.85元/斤和13.9元/斤,价格较2月中旬分别下降1.9%和1.4%;另外,牛肉和羊肉价格也有所回落,降幅分别为3.6%和2.3%,白条鸡价格下降3%。此外,水产品价格普遍下降。2月下旬重点监测的6种水产品价格全面下降。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP