首页>资讯中心>海产食品> 正文

涉嫌篡改食品生产日期 厦门一商家被立案调查

  一个果冻包装上,居然标注着两个生产日期。昨日,厦门市同安区新民市场监督管理所执法人员在市场检查中,对涉嫌篡改食品生产日期的商家进行了立案调查。
 
  执法人员在对辖区一超市进行例行检查中发现,货架上的一款果冻在其包装的正反面上居然各有一个生产日期。其中,正面标注的“20180109”字迹十分清晰,而背面的“2017.06.01”字迹则比较模糊。根据其标签标注,该产品的保质期为12个月。
 
  经过仔细清查,在这家超市,执法人员共找到了45盒上述果冻产品,都存在正、反面打有两个不同生产日期或其中一个生产日期有被明显涂改的痕迹。
 
  食品仍在保质期内为什么要篡改生产日期呢?执法人员表示,一般来说,消费者选购食品偏好刚生产上市的,超市也会要求供货商提供近期生产的食品。这也催生了部分经营者铤而走险,利用天拿水等工具溶解油墨中的颜料,试图清洗、篡改生产日期,人为“延长”食品寿命。
 
  经过清点,执法人员当场依法扣押了上述涉嫌篡改生产日期的问题食品,对超市经营者立案调查,并将根据该果冻产品的索证索票信息进一步追根溯源。目前,该案件正在调查中。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP