首页>资讯中心>海产食品> 正文

汶上局全力做好全国“两会”期间安保维稳工作

  • 2018-03-02 来源:济宁市食品药品监督管理局编辑:yuli
   为做好全国“两会”期间安保维稳工作,汶上局结合食品药品监管工作实际,深入开展食品药品专项整治和安全隐患排查,全力守护群众舌尖上的安全,努力营造安全稳定的食药环境。
 
  一是强化组织领导。汶上县委、县政府专门成立了食品药品安全隐患排查化解小组。我局成立了局长任组长、分管局长任副组长,各乡镇(街道)监管所(分局)、科室、稽查大队负责人为成员的安保维稳工作领导小组,制定了安全保障和维稳工作方案,多次召开安保维稳工作专题会议,研究部署食品药品安全风险隐患排查工作,确保五个不发生、三个零。
 
  二是深化综合整治。针对食品消费的特点,强化重点环节、重点品种食品安全监管,以景区、学校、幼儿园及其周边农村集贸市场和城乡结合部等为重点区域,突出食品批发市场、集贸市场等重点场所,开展多项食品安全大检查。药品领域狠抓药械生产流通使用环节监管,针对城乡结合部和农村小诊所、小药店持续开展了药品质量专项整治,严格规范市场秩序。春节以来,共出动执法人员1636人次,开展食品药品专项检查和风险隐患排查156次,检查食品药品生产经营业户2267家次,有效规范了食品药品市场经营秩序,保障了群众饮食用药安全。
 
  三是加强应急值守。严格执行24小时值班制度和领导带班值班制度,领导班子成员及值班人员的手机保持24小时畅通,确保指挥有效。要求值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守,认真做好值班及相关情况的上报工作。值班人员接到紧急重大情况报告后,要立即向带班领导报告,迅速分析事件性质和态势,按规范程序处理。同时做好涉密文件、资料的保密工作,不得泄露工作机密。
 
  四是强化舆论引导。结合“双安双创”,积极加强食品药品安全宣传的正面引导,开展食品药品安全宣传“进企业、进社区、进农村、进校园”等活动15次,开展“你送我检”“食品快检进市场”等活动14次,向群众发放食品药品安全宣传资料2万余份。充分利用网站、微信公众号等媒介广泛宣传食品药品安全常识和法律知识,提高群众的法律意识和自我保护能力。同时做好舆情的监测和重要舆情动态的分析工作,建立舆情日报和重要舆情专报制度。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP