首页>资讯中心>科技资讯> 正文

潜江金城村西兰花年产值达800万元(图)

西兰花年产值

   人勤春来早,春来人更勤。2月17日,大年初二一大早,潜江市渔洋镇金城村的吉信家园蔬菜种植专业合作社西兰花基地人来车往,一派繁忙。负责人黄衍龙笑着,合作社年产值近800万元,农户亩均纯收入超过6000元。
 
  2016年由于技术、天气等原因,合作社损失了 2000亩西兰花。2017年,合作社10万年薪从武汉聘请了技术顾问朱恒,8000亩西兰花陆续上市,品质和收成都很不错。
 
  38岁的朱恒是有着20年种植蔬果经验的“土专家”,尤其对细菌性病毒防治颇有研究。他上岗后,让400多农户全部换用有机肥、无公害农药,并不定期开展技术培训讲座。这一年的西兰花抵抗住了病虫害和大雪等,获得丰收。
 
  春节期间,基地每天有4万余斤西兰花被运往武汉白沙洲和四季美农贸市场。黄衍龙说:“春节期间天气好,西兰花长得快,我们只休了大年三十一天,今天收菜、修剪、打包的工人就有150人哩!”
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP