首页>资讯中心>海产食品> 正文

禄劝县开展2018年春节和“两会”期间食品药品安全督查检查

  • 2018-02-22 来源:昆明市食品药品监督管理局编辑:yuli
  为切实加强全县食品药品安全工作,让全县广大人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节,营造一个和谐、稳定的市场消费环境,保障人民群众“舌尖上的安全”。
 
  2018年2月8日,县食安委副主任、副县长熊国志亲自挂帅,率县市场监管局、县农业局、县广电局、县卫计局、县城管局等食安委成员单位组成督导检查组,对县城屏山街道辖区2018年春节和“两会”期间的食品药品安全工作进行督查检查。督导检查组采取随机实地督查的方式,先后深入一心堂大房、恒亚大酒店、恒辉农贸市场、南甸生猪定点屠宰场、忠爱医院等食品药品生产经营场所,详细督查检查并询问了生产经营者日常经营情况,认真查看了持证亮证、索证索票、进货验收制度、从业人员健康证、加工操作流程、餐饮具消毒、环境卫生等食品药品质量安全管理制度落实情况。
 
  在督导检查的过程中,熊副县长对食安委相关成员单位在2018年春节和“两会”期间的食品药品安全监管工作中取得的成绩给予了充分肯定,并叮嘱各食品药品生产经营负责人,一定要严把食品药品安全质量关,筑牢食品药品安全底线,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。熊副县长结合工作实际,对下步食品药品安全工作提出五点要求:一是全县食品药品安全工作要按照国家、省、市的决策部署,全面落实“四个最严”、“党政同责”,以推进食品安全战略和保障人民群众饮食用药安全为核心,强化依法监管,全面提升食品药品安全保障水平和能力;二是要认真履行属地管理职责和部门监管职责,确保辖区公众饮食用药安全;三是食安委相关成员单位要各司其职,各尽其责,切实做好“春节”和“两会”期间食品药品安全大检查工作;四是要加强组织领导、突出重点,加强食品药品安全风险防控,确保辖区不发生重特大食品药品安全事故;五是要加强应急值办值守,畅通信息渠道,积极稳妥做好食品药品安全监管信息的公布和舆论引导,及时有效防控各类食品药品安全突发事件,确实保障人民群众的饮食用药安全。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP