首页>资讯中心>养殖加工> 正文

一号文件对畜牧养殖做了哪些指示?

   养殖环保:加强农业面源污染防治,开展农业绿色发展行动,实现投入品减量化、生产清洁化、废弃物资源化、产业模式生态化。推进有机肥替代化肥、畜禽粪污处理、农作物秸秆综合利用、废弃农膜回收、病虫害绿色防控。
 
  畜禽养殖补贴:严厉整治惠农补贴、集体资产管理、土地征收等领域侵害农民利益的不正之风和腐败问题。
 
  促进小农户和现代养猪业有机链接:发展多样化的联合与合作,提升小农户组织化程度。
 
  改善养殖设备:改善小农户生产设施条件,提升小农户抗风险能力。加快研发经济作物、养殖业、丘陵山区农林机械,发展高端农机装备制造。
 
  科技和育种:加快建设国家农业科技创新体系,加强面向全行业的科技创新基地建设。深化农业科技成果转化和推广应用改革。加快发展现代农作物、畜禽、水产、林木种业,提升自主创新能力。高标准建设国家南繁育种基地。
 
  畜禽养殖业人才培养:优化农业从业者结构,加快建设知识型、技能型、创新型农业经营者队伍。
 
  疫病防控:加强植物病虫害、动物疫病防控体系建设。优化养殖业空间布局,大力发展绿色生态健康养殖,做大做强民族奶业。
 
  畜禽产品安全:实施食品安全战略,完善农产品质量和食品安全标准体系,加强农业投入品和农产品质量安全追溯体系建设,健全农产品质量和食品安全监管体制,重点提高基层监管能力。食品安全倒逼农产品质量安全。
 
  畜禽农产品出口:提高我国农产品国际竞争力。实施特色优势农产品出口提升行动,扩大高附加值农产品出口。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP