首页>资讯中心>科技资讯> 正文

乐山市农业局召开种业工作培训会

  为促进乐山市种业健康发展,规范种子生产经营行为,提高种子管理工作业务水平,总结交流2017年种业工作,安排部署2018年度工作。2月9日,乐山市种子管理站召开了全市种业工作培训会。12个区(市、县)种子管理站站长(或负责种子管理工作的人员)、负责种子备案具体操作人员、部分经销商以及市局相关科站参加了培训。市农业局副局长熊毅参加了会议。
 
  会上,各区(市、县)种子管理工作负责人对2017年工作情况和2018年工作打算作了交流发言;经销商代表就种子经营备案中存在的问题进行发言,相关人员进行现场解答。
 
  市种子管理站站长牟成君就种子工作进行安排部署,并作了业务工作培训。一是对2017年度工作进行总结,并安排部署2018年度重点工作;二是对与种子生产经营有关法律法规及规范性文件进行详细讲解;三是指出个别区(市、县)在种子备案工作中存在的问题;四是结合案例对种子纠纷调解进行专题培训。
 
  市农业局副局长熊毅对2017年度全市种业工作表示充分肯定,指出种子管理部门在维护市场平稳、选育优良品种、种子纠纷调解中作出较大贡献,代表市农业局和党组对大家的付出表示感谢,并提出几点要求:一是高度重视,认真履职,确保我市种业健康良性发展;二是加强对种子法律法规及规范性文件的学习,提高自身业务水平;三是加强痕迹管理,完善相关档案资料,规范相关程序;四是突出工作重点,加强种子管理。主要包括制种良繁基地的管理、种子经营备案的管理、种子质量的抽检、种子市场的监管、转基因种子的监管;五是做好植物新品种保护监管,大力引进、试验示范和推广新品种,掌握全市品种动向;六是加强种子纠纷的调解,确保农民利益得到有效维护;七是加强对经销商培训和管理力度,加大对违规销售经销商的查处力度;八是加强管理,加强信息和数据报送,并确保数据真实性。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP