首页>资讯中心>海产食品> 正文

高新区做好开福寺除夕夜食品安全保障工作

  • 2018-02-13 来源:合肥市食品药品监督管理局编辑:yuli
  为保障开福寺除夕夜食品安全,保证游客和相关工作人员身体健康,结合景区实际情况,高新区食药监局协同社区中心,及时开展开福寺景区内食品安全专项检查。
 
  此次对开福寺进行现场检查,重点检查了厨房、食品库房等区域,并要求开福寺严格落实食品安全管理制度。一是严把进货关,对所用食品原材料进行检查验收,坚决杜绝来源不明、不合格食品原材料;二是严把食品贮存、加工及餐饮用具消毒关,对加工场所进行清洗,做好蚊、蝇、蟑螂、老鼠的预防工作,防止病菌传播,确保环境卫生整洁;三是对在寺内从事食品经营的人员实行身体检查,持有健康证,对患有传染性疾病等不能从事食品经营的人员,坚决劝离;四是严格按照餐饮服务操作规范进行食品加工制作。
 
  同时,该局也做好处理食品安全突发事件的应急预案,全方位多举并措保障人民群众节日期间食品安全。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP