首页>资讯中心>海产食品> 正文

安丘市农业局多措并举加强节日期间农产品质量安全监管

  为确保广大人民群众度过欢乐、祥和的节日,安丘市农业局严格落实习近平总书记提出的“四个最严”总要求,多措并举,加强节日期间农产品质量安全监管。一是加强风险排查。组织执法人员到蔬菜大棚种植区开展执法检查,重点检查农资经营门店和大棚种植户经营、使用违禁农药行为,发放《大棚蔬菜安全用药技术指导意见》,现场解答种植户安全用药咨询。目前,共出动执法人员520人次,检查农资经营门店200余家,蔬菜大棚300余个,发放宣传资料1000余份,现场解答120余人次。二是加强农产品快速检测。组织各镇街区农产品流动检测车和各社区检测站加强农产品快速检测,重点对农产品生产基地、草莓采摘园、韭菜种植户等进行农产品安全检测,防止违法使用高毒农药行为,自2017年12月至今,共检测芹菜、韭菜、草莓、黄瓜、西红柿等农产品样品1.5万余个,合格率100%。生成二维追溯码和食用农产品合格证2000余个,真正做到了源头可追溯、流向可跟踪、信息可查询。三是强化监督抽查。根据省农业厅、潍坊市农业局的工作安排,联合公安部门,切实加强节日期间高风险农产品的监督抽查,深入我市景芝镇、石埠子镇、官庄镇等芹菜、草莓、韭菜等农产品主产区进行农产品抽检,自2017年12月至今,共抽检芹菜样品30个、草莓样品30个、韭菜样品40个以及白菜、大葱等其他蔬菜85个进行定量抽检,除2月5日省农业厅抽检的20个韭菜样品尚未出结果外,其余样品全部合格。通过以上措施,消除了农产品安全隐患,确保了全市农产品质量安全。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP