首页>资讯中心>行业资讯> 正文

辽宁省海监渔政局大连分局在渔业执法领域中迈出坚实的步伐

  • 2018-02-13 来源:辽宁省海监渔政局大连分局编辑:yuli
  2017年,在辽宁省海洋与渔业厅的领导和辽宁省海监渔政局的指导下,辽宁省海监渔政局大连分局渔业执法人员秉承吃苦耐劳的优秀传统,坚持敢打硬仗的工作作风,踏实奋进,在渔业执法领域中迈出坚实的步伐。
 
  2017年,大连分局认真完成省海洋与渔业厅和省海监渔政局部署的渔业执法工作,并在远洋渔业管理执法领域中首次对农业部指定管辖的三家远洋渔业企业违反远洋渔业管理规定的渔业案件进行了立案处理,为今后在该领域的渔业执法工作积累了宝贵的经验;伏季休渔渔业执法巡查,在促进依港管船责任落实的同时,采取工作约谈和直接查处等方式,切断违法捕捞渔船非法销售渠道,有效打击夜间偷捕行为,与渔业违法犯罪分子斗智斗勇,敢于碰硬,在休渔工作关键时期能够重拳出击,联合公安部门共同执法,实现大连分局涉刑移交案件历史性突破。典型案件通过电视、电台、报纸等主流媒体宣传报道,扩大了休渔渔业执法的影响力,有力遏止了个别地区的违捕形势,很好维护了辖区渔业秩序的稳定。大连分局在打击“三无”船、船证不符、违规网具治理、野生动物保护、禁渔区执法等专项工作中,组织明确,措施有力,出色完成上级交给的各项任务,被农业部授予2017年度渔业文明执法窗口单位,3名渔业执法人员在涉外海域集中管控行动中和“中国渔政亮剑2017”系列专项整治行动中被中国海警局和农业部评为先进个人。全年大连分局渔业执法共立案69起,查处违规渔船114艘次,结案率100%,收缴罚没款314.188万元。
 
  2018年,大连分局将以新时代中国特色社会主义思想为指引,全体渔业执法人员将牢固树立“四个意识”,努力提升渔业执法综合素质,在渔业执法领域中不断创新,踏实前行,为辽宁省的渔业发展做出新的贡献。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP