首页>资讯中心>科技资讯> 正文

新建区农业局积极上报2018年“两节”期间打击侵权假冒工作总结

  1月30日,南昌市新建区农业局按市农业局要求,及时上报了2018年元旦春节期间打击侵权假冒工作总结。“两节”期间,按照省、市农业部门的工作部署,为严厉打击制售假冒伪劣农资违法犯罪行为,维护广大农户的合法权益,切实加强农资市场和农产品质量安全日常监管,为人民群众营造安全的农产品生产和消费环境,过上欢乐祥和的节日,新建区农业局积极开展了以下工作:
 
  一是周密部署。制定了《南昌市新建区农业局“两节”期间农产品质量安全专项整治实施方案》。方案明确了相关的工作目标、整治任务,提出了相应的工作要求,落实了属地管理责任,进一步明确了农产品质量安全监管及农资打假职责,确保农资市场安全和农产品质量安全。
 
  二是有序开展。为提高人民群众对农资产品真伪的鉴别能力和法律意识,在全区各乡镇采取发放宣传资料、悬挂宣传横幅和咨询等方式开展农资打假宣传活动;开展农药经营许可资质培训,新建区农业局组织了全区170位农药单位法人在江西农大成教学院开展此项培训;开展种子经营备案和植物新品种保护培训,新建区农业局组织了各乡镇综合站负责人、种子员,驻区相关农场农业生产科管理人员,执法大队、种子站全体人员及全区各种子企业负责人,共计180余人次参加了此次培训;开展市级监督抽查抽样任务,按市农业局《关于做好2018年元旦春节期间全市农产品质量安全监管工作的通知》要求,共完成57批次农产品抽样任务;开展兽药及兽禽饲料的专项检查,新建区农业局将“瘦肉精”专项整治、兽用抗生素整治行动和畜禽抗生素、禁用化合物及兽药残留超标专项整治行动结合开展,对辖区兽药生产、经营店及规模养殖场进行了重点检查。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP