首页>资讯中心>养殖加工> 正文

生猪菜牛定点屠宰 八道关卡严格“验身(图)

  • 2018-02-08 来源:宁波市畜牧兽医局编辑:yuli
定点屠宰

   凌晨时分,多数市民还在睡梦中,宁波方兴食品的工作人员就开始忙碌起来。5个小时之后,一头头屠宰完毕、检验合格的生猪菜牛产品,将被运往各大菜市场销售。
 
  “临近春节,每天生猪屠宰量已超过2000头,最多时预计能达到2600头。”方兴公司副总经理李良苗说。作为宁波市最大的生猪定点屠宰企业,方兴每天供应宁波市主城区65%以上的生猪。
 
  尽管工作量增加了不少,但对于肉品品质安全的把控一点都没有放松。进场查验登记、待宰静养、瘦肉精检测、检疫申报、宰前检查、同步检疫、肉品品质检验、加施标识……从生猪进场到肉品上市,每批次生猪至少要经过8道流程。
 
  “瘦肉精”等违禁物质残留是群众最关心的食品安全问题。“我们检测的人员配备、抽检比例、采样数量、检测种类和检测方法等,都严格按国家和市有关规定执行,畜产品只有在检查无异常情况后,方可屠宰。”李良苗说,“瘦肉精”等违禁物质残留检测,是每批必检,菜牛更是每头必检。
 
  生猪菜牛进入市场前,还要通过农业部门的把关。据海曙区农林水产局动物卫生监督所方兴分所负责人郑玲勇介绍,所里安排28位工作人员在这里驻点,对被宰动物进行宰前检疫和屠宰同步检疫。只有检疫员检疫合格、盖有检疫合格印章的肉品,才算合格。
 
  另外,宁波市还建立了一系列制度,来落实企业主体责任,规范屠宰场生产。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP