首页>资讯中心>海产食品> 正文

都昌县开展2018年春节前夕农产品质量安全例行监测暨抽样工作(图)

农产品质量安全

春节前夕,为保障百姓农产品质量安全和消费安全,2月6日,都昌县农产品质量安全监测站一行,先后对境内汪墩乡七角冯全红蔬菜种植农民专业合作社、吴敦成蔬菜种植大户,蔡岭镇乡村果蔬种植基地、鄱湖三宝农业,于鸣山乡盛大蔬菜种植农民专业合作社,中馆镇冠荣生态农业,大树乡邵丽华蔬菜种植户等5个乡镇7个蔬菜种植基地的生菜、小白菜、包菜、黄芽白、芹菜、菊花菜、白萝卜等时令蔬菜进行了实地例行监测暨抽样工作。
 
  实地例行监测暨抽样工作过程中,工作人员强调,蔬菜是百姓餐桌的必需品,是食品安全的重要一环,蔬菜种植主体一是要注重农业投入品质量,二是要严格遵守执行农药安全间隔期,三是要着重做好农业投入品生产档案记录工作,严把农产品质量安全关,切实提高农产品质量安全水平。并对已开展“江西农产品质量安全追溯平台”系统农产品质量安全相关数据网上日常录入工作的种植基地提出新的要求,要求他们将农产品质量安全相关数据网上日常录入规范化、动态化、常规化,生产人民放心吃的农产品,大力推进农产品质量安全追溯体系建设,加强农产品品牌建设,切实提高农产品质量安全保障水平。种植基地一致表示,质量安全是基地的生命,做好农业投入品及农产品质量安全的系列相关管理工作,严把质量安全关。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP