首页>资讯中心>行业资讯> 正文

辽宁省海洋与渔业厅第二督查组对营口地区开展冬季渔业安全生产工作督查

  • 2018-02-07 来源:中国水产养殖网综合编辑:wangfan
  近日,按照辽宁省海洋与渔业厅通知要求,省厅第二督查组组长、省海监渔政局大连分局局长唐树栋带队就营口地区落实省安委会和省厅通知要求,做好元旦春节期间和冬季渔业安全生产工作情况进行了督查。督查组先后到达营口市海洋与渔业局、营口光辉渔港和光辉船厂,听取了营口市海洋与渔业局和海洋与渔业行政执法处工作汇报,实地检查了渔船在港上坞情况。
 
  督查组认为,营口地区对渔业安全生产非常重视,能够认真落实全省安全生产电视电话会议工作精神和中央、省委、省政府领导重要指示精神,严格履行渔业安全监管责任,坚守红线意识,2017年度安全生产各项数据控制在指标范围内,安全生产形势整体平稳,获得了省安全生产绩效考核领导小组的好评。营口市海洋与渔业局赵龙局长亲自带队到山东、江苏等地检查转港渔船安全和制捕工作落实情况。
 
  督查组在对营口地区前一段渔业安全工作给予肯定的同时,要求继续做好以下几项工作:一是要有高度的责任感和紧迫感,对省厅通知精神再落实、不放松,切实做好春节期间和冬季渔业安全生产工作。二是要以防火为重点,加强冬季港口的日常管理。冬季停港上坞渔船较为集中,极易引发火灾,防火是安全工作的重中之重,要加大巡查力度,规范用火,避免火灾事故发生。三是要加强对转港生产渔船的安全管理,落实转港渔船安全生产主体责任和监管责任,掌握转港渔船的安全生产情况,提高渔民的安全生产意识,规范海上生产,严防发生涉外违规事件。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP