首页>资讯中心>海洋信息> 正文

温州市海洋与渔业局一行赴上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院搭建招才引智平台(图)

  • 2018-01-13 来源:温州市海洋与渔业局编辑:wangfan
会议

参观考察

  2018年1月9日,温州市海洋与渔业局副局长张智带队,携同温州市海洋科技创业服务中心主任陈坚、副主任蔡继晗等一行赴上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院考察学习,就科技成果及转化情况进行了解与对接,在海洋工程装备方面共建科技创新平台进行初步洽谈。
 
  张智副局长一行先后参观了海洋深水试验池、多功能托曳水池等国家重点实验室,随后双方进行了座谈,上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院院长杨建民博士、副院长彭涛、喻国良教授、李晔教授等出席座谈会。
 
  在会上,彭涛副院长介绍了学院发展的历程,上海交大的船舶海洋与建筑工程专业作为世界一流学科,展示了在水下工程、水动力、海洋资源开发装备与技术、深海探测、无人潜水器、新概念海水悬浮平台等领域取得了重要研究成果。陈坚主任对温州市海洋科技创业园作了相关介绍,对于可能共建的招才引智平台建设提出了初步的设想谋划。
 
  张智副局长对杨院长的接待表示感谢,指出温州拥有一些海工企业基础,民营资本优厚,在新兴海洋工程装备领域会有资本流入。强调海工不仅仅局限于油气开采、探测、研究等领域,其还可以与海洋保护、渔业养殖相结合,如悬浮海洋公园、沉降式深水网箱、废弃海洋油井平台养殖改建、海洋立体监测平台等。同时,也指出温州同青岛、珠海、深圳、宁波等地相比处于洼地,海洋科技人才缺失,涉海大学院校缺乏,海洋开发相应工作起步较晚。但作为一个契机,温州市海洋科技创业园非常希望能与世界一流的大学一起在温共建招才引智平台,其可以作为学院成果应用于海洋渔业领域的结合点,促进双方共同发展,实现共赢。杨建民院长表示上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院在船舶、深海资源开发、水下技术与科学是走在世界前列的,也期待与相关单位建立以海洋战略目标为基准,促进海洋大布局、产业规划大导向、深洋开发等合作与交流。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP