首页>资讯中心>行业资讯> 正文

福建晋江小区人工湖死鱼漂浮:或为水位骤降致鱼缺氧死亡(图)

鱼缺氧死亡

   《小区人工湖死鱼漂浮水面》
 
  ●追踪
 
  初查或为水位骤降致鱼缺氧死亡
 
  报道当天,晋江市市长批示要求晋江市环保局、池店镇工作小组查明原因,妥善处置
 
  3日,东南早报接到晋江池店镇百信御江帝景小区业主反映,小区的人工湖出现成群死鱼,4日东南早报对此事做了报道。报道当天,晋江市市长张文贤看到此报道后,立即作出批示,要求晋江市环保局、池店镇工作小组查明原因,妥善处置。晋江市环保局经过连续两日的走访调查,初步查明该人工湖实为南低干渠泄洪渠,可能因上游水闸关闭,导致水位骤降,鱼群缺氧死亡。
 
  晋江市环境保护行政执法大队杨队长介绍,4日,环保局组织执法人员联合池店镇政府下点干部到事发地点勘查,查明业主所称的人工湖为南低干渠泄洪渠,而事发地域周边未发现工业企业废水排入该渠。初步判断导致死鱼漂浮原因是该泄洪渠上游水闸关闭,久未有水源补充,导致泄洪渠水位急剧下降,致部分鱼缺氧死亡。到昨日上午执法人员到现场查看,上游水闸处水位已基本排干见底。池店镇政府工作人员初步调查可能为上游有施工工程,才暂时关闭水闸,具体原因还会向水利部门做进一步了解。
 
  另外,对于业主所反映的湖面上有发现涌水处,怀疑是工业污染问题。经查,是房地产公司施工建设景观桥梁过程中不慎造成污水管道破损,污水从破损处涌入该湖。该管道为交通运输部门负责建设,目前还未移交给市政部门,因此,交通运输部门已表示近期将对破损管道进行抢修。昨日上午,部门在勘查中也有部分小区业主赶到现场,经沟通,业主们了解了事件原因,小区物业服务中心陆主任也表示,会向小区居民对此事做进一步沟通和解释。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP