首页>资讯中心>海产食品> 正文

惠州市局打击保健食品欺诈和虚假宣传整治工作初见成效

  • 2018-01-06 来源:广东省食品药品监督管理局编辑:yuli
   2017年以来,为进一步营造健康有序的食品、保健食品安全环境,惠州市局严厉打击违规营销宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为,规范食品、保健食品生产经营。
 
  一是开展高针对性专项整治行动。全市各级监管部门以日常监督检查和专项整治行动相结合的方式,出动执法人员2000多人次,检查食品、保健食品生产企业76家次,经营企业1073家次,检查场地提供单位142家次;立案7宗,结案7宗,涉案货值3.3万元,罚没款3.06万元;组织30家相关重点企业开展自查自纠,自查发现问题的企业有3家,企业已主动采用召回问题产品、修改产品标签标识等措施进行了整改。
 
  二是开展强联合部门协同检查。惠州市局联动各有关单位,通力合作,积极开展全市范围联合打击。市公安局对群众反映强烈的地区、涉案高发区、宾馆、酒店等公共场所的治安检查力度,及时制止保健食品非法会议营销行为,出动警力1389人次,检查食品市场136处、食品加工小作坊133处、其他场所139处。市文广新局督促各播出机构落实广告播出前的审查责任,严格审查保健食品的前置审批文件,对已发布的食品、保健食品广告进行清理核查,全面开展广播电视广告的监听监看监录工作。市工商局加强对食品、保健食品广告发布单位的行政指导、行政约谈和教育培训,重点加大对广播、电视、报刊、互联网、户外等大众传播媒介的食品、保健食品广告监测力度。检验检疫局深入开展水产品、蛋制品、生牛奶、冰鲜(冷冻)等畜禽肉产品专项整治工作,出动执法人员103人次,涉及115家企业,2个快件公司。
 
  三是开展大范围宣传教育活动。全市共建立保健食品科普宣传进社区示范点7个,开展科普宣传进社区活动13次,举办食品、保健食品安全知识讲座8次,发放各类宣传资料14500份,在主流媒体(含网站、公众号)宣传食品、保健食品安全知识8次。
 
  通过多措并举,惠州市对食品、保健食品营销中的非法经营、非法宣传、经济欺诈等违法犯罪行为形成了有效的打击,帮助群众提高了对食品、保健食品知识的认知水平,打击保健食品欺诈和虚假宣传整治工作初见成效。下来,惠州市局将保持高压态势,继续加大食品、保健食品违法行为整治力度,确保广大市民食品安全。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP