首页>资讯中心>海产食品> 正文

佛山市优化审批流程 创新食品添加剂许可模式

  • 2018-01-06 来源:广东省食品药品监督管理局编辑:yuli
   为大力推动行政审批电子化、便捷化,提高审批工作效率,转变服务理念,创新服务模式,根据《佛山市人民政府办公室关于印发佛山市加快推进“互联网+政务服务”暨深化“一门式一网式”政府服务模式改革实施方案的通知》(佛府办函〔2016〕909 号)工作要求,佛山市食品药品监督管理局将食品添加剂生产许可审批服务事项入驻行政服务中心综合窗口接件受理, 企业办理该审批服务事项可“一站式”办结。2017年共办理添加剂生产许可16家18个单元。
 
  为给企业更佳的服务体验,在食品添加剂行政审批入驻“一门式”窗口的同时,佛山市局还通过优化审批服务流程,最大限度压缩了办事时限,将承诺办理总时限从法定的20个工作日压缩到15个工作日,其中,食品添加剂生产许可补办及注销事项将承诺办理总时限从法定的20个工作日压缩到5个工作日,压缩率达到75%。同时,企业也可登录广东省网上办事大厅进行在线申办,市局官网“网上办事”可直接链接至网上办事大厅,为企业提供全程网上受理、审批、办结服务。
 
  此外,为确保审批工作按时保质的完成,佛山市局进一步加强现场审查人员能力建设,在扩大审查人员队伍的同时多次组织现场审查专业培训,定期组织审查员进行自查总结,提高审查人员专业知识水平及工作能力。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP