首页>资讯中心>科技资讯> 正文

咸阳:市植检站召开2018年农作物重大病虫发生趋势会商会(图)

病虫发生
图片来源网络,仅供学习参考,勿用于商业

   12月28日,咸阳市植检站在阳光假日酒店召开了全市2018年农作物重大病虫发生趋势会商会。市农业局副调研员韩晓航出席会议并讲话。省植保总站测报科科长、推广研究员杨桦应邀指导会议。市植检站班子成员、12县市区植保站负责同志(农技中心中心主任)及市县技术人员等40余人参加了会议。会议总结了2017年全市农作物重大病虫害监测工作开展情况,兴平、长武等6县市区汇报交流了2017年测报工作结果和经验,兴平、泾阳2县分享交流了病虫害远程自动化监测设备试验和使用效果,市县两级通过细致分析、综合研判,提出了全市2018年农作物重大病虫发生趋势。
 
  韩晓航副调研员在讲话中首先肯定了全市植保工作取得的丰硕成绩,同时他提醒大家要站在讲政治的层面高度重视小麦条锈病、蝗虫等重大病虫的监测和防控工作,在2018年的植保工作中,一要稳定、扩大监测队伍。二要扎实开展病虫监测。三要做好测报防治技术设备的引进、试验示范和推广工作。四要做好重大病虫、检疫性有害生物的防控工作。
 
  杨桦科长对全市植保工作者一年来的辛勤工作表示感谢,对2018年测报工作提出了具体要求。
 
  经过会商,全市2018年农作物重大病虫总体呈中等发生趋势,其中小麦条锈病、玉米粘虫、苹果树腐烂病等病虫中等发生,小麦赤霉病、玉米螟、苹果叶螨等病虫偏轻发生。会议要求,各县市区要高度重视2018年重大病虫的监测预警工作和春季麦田化除工作,积极开展技术指导和技术宣传,为确保全市农业生产安全做出应有的贡献。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP