首页>资讯中心>海产食品> 正文

广东省中山市局顺利开展电子证照试点工作

  • 2018-01-06 来源:广东省食品药品监督管理局编辑:yuli
   为进一步提升“互联网+政务服务”水平,切实推进电子政务建设、方便群众办事,中山市局与时俱进、大胆创新、勇于担当,率先开展电子证照试点工作,将各类许可证件电子化。
 
  电子证照是指将行政审批业务系统与省电子证照系统进行数据对接,将行政审批产生的许可证件信息以电子数据形式记录在省电子证照系统,并在省电子证照系统以许可证件电子版形式展现,实现许可证件的电子化,方便申请人远程申请、远程查阅或打印许可证件,并为部门证件信息共享打下坚实基础。
 
  为切实做好电子证照试点工作,中山市局多次召集有关科室研究相关工作,认真梳理本部门事项与证照关系,形成发证清单、用证清单及系统清单,并汇总证照存量信息,收集市局行政审批业务专用章和各镇区业务专用章的印章图和各类许可证书的证书照面模板,并与市网建办相互配合,解决系统对接、权限设置等问题。
 
  11月17日,在市网建办大力支持下,中山市局顺利发出首张《食品生产许可证》电子证照,为向全市职能部门推广电子证照系统应用提供了参考经验。
 
  截至目前,中山市局食品生产许可、食品药品经营类许可等多个事项已实施电子证照管理,中山市局开展的电子证照试点工作已被推广到全市各职能部门。
 
  下阶段,中山市局将继续全面推进电子证照管理工作,继续协调市网建办等部门完善有关系统建设,切实推进便民服务,为推进部门信息共享打下更加坚实的基础。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP