首页>资讯中心>养殖加工> 正文

安康:《富硒猪肉》农业行业标准专家研讨会在京举行(图)

富硒猪肉

   日前,《富硒猪肉》农业行业标准专家研讨会在北京举行。农业部畜牧业司魏宏阳处长,中国农科院北京畜牧兽医研究所所长秦玉昌研究员、副所长张军民研究员、李海鹏高级工程师,中国农业大学南庆贤教授、尹靖东研究员,中国保健协会食物营养与安全专业委员会会长孙树侠研究员等专家及标准起草小组主要成员参加了会议。安康市畜牧中心主任陈少谋、安康市富硒产品研发中心副主任(农业部富硒产品开发与质量控制重点实验室主任)唐德剑参加了研讨会。
 
  会上,标准主要起草人安康学院权群学教授对《富硒猪肉》行业标准起草进展、编制说明等情况进行了详细介绍。各位专家就《富硒猪肉》的适用范围、术语和定义、硒含量范围、验证试验等内容与要求展开了积极讨论,对该标准制定起草的前期工作给予了充分肯定,同时对标准修改和完善也提出了宝贵意见和建议。通过此次会议的认真研讨和修改,将极大地优化《富硒猪肉》标准的科学性、可行性和适用性。
 
  《富硒猪肉》农业行业标准是由中华人民共和国农业部批准立项,安康市富硒产品研发中心牵头,安康阳晨现代农业集团有限公司、安康学院、安康市畜牧兽医中心、中国农科院北京畜牧兽医研究所等参与起草的标准制定项目,目前已完成初稿编制,吸收专家意见修改完善后形成征求意见稿,向社会广泛征求意见。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP