首页>资讯中心>科技资讯> 正文

汉中:市茶业办指导西乡小丰帮扶村加强秋冬新建茶园管理(图)

  • 2018-01-06 来源:汉中市茶产业办公室编辑:yuli
秋冬新建茶园

   为助推茶产业精准扶贫精准脱贫, 12月28日,市茶产业办公室主任张星显深入西乡县小丰村指导秋冬新建茶园管理。
 
  张星显一行先后走访小丰村二组杨军、张俊两户茶叶种植大户,现场察看了今年新建无性系良种茶园栽后管理情况, 并对当前抗旱防冻及后期定型修剪、遮阴除草、合理间作、肥水管理等栽培技术措施进行了详细指导,鼓励他们坚定产业致富信心,因地制宜适度规模经营,提升栽培管理水平,提高茶叶质量效益,带动更多群众脱贫增收。期间,张星显还与村支部书记、第一书记、驻村工作队干部就茶叶产业扶贫进行了交流探讨,他指出:茶叶是小丰村优势特色产业,面积规模较大,群众积极性高,是广大贫困群众脱贫增收的主导产业。目前,全村茶产业还存在茶园管理粗放、主体带动不强、产出效益低下等问题。针对这些问题,下一步市茶业办将协同省农广校加大扶持力度,加大资金投入,强化帮扶措施,力争在基地建设、主体培育、技术服务等方面取得新进展。
 
  自省市联扶以来,市茶业办充分发挥职能优势,积极谋划,主动作为。截至目前,指导该村新建400余亩良种茶园,培育茶叶专业合作社1个,争取项目资金改造茶叶加工厂1个,开展专场技术培训4场次,培训茶农200余人,产业扶贫取得初步成效。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP