首页>资讯中心>养殖加工> 正文

咸阳:我市紧急安排冬季重大动物疫病防控和畜牧业防灾工作

   近期,天降大雪,气候寒冷,高致病性禽流感等重大动物疫病防控工作进入关键时期。我们高度关注动物疫情形势和畜牧业防灾工作,全面落实各项措施,切实做好冬季重大动物疫病防控和畜牧业防灾工作,确保全市人民群众过一个祥和、欢乐的春节。
 
  一是加强疫情监测预警,准确把握疫病动态。按照全市动物疫病监测计划和流行病学调查方案要求,围绕口蹄疫等重点防治病种,认真组织开展疫情监测和流行病学调查工作。严格执行疫情报告和举报核查制度,及时发现问题,消除隐患。二是认真做好查漏补针,构建有效免疫屏障。组织技术人员进行拉网式查漏补针,对添栏补槽、免疫到期和漏免畜禽,及时做好补针工作,确保免疫密度达到100%。三是强化动物卫生监管,确保动物卫生安全。严格执行畜牧兽医行政执法“六条禁令”,进一步规范动物产地检疫和屠宰检疫,严格执行操作规程,严禁“隔山出证、不检疫就出证”等违法行为。四是加强组织领导,切实落实防控责任。切实落实防控工作责任制和责任追究制,建立健全责任体系,对因防控措施不到位等造成疫情发生或扩散蔓延的,依照有关法律法规,严肃追究责任。五是加强应急准备,及时处置突发疫情。不断完善应急预案,健全应急机制,充实应急物资储备,做好应对突发疫情的充分准备。认真落实应急值守,严格执行专人值班和领导带班制度,保证疫情报告信息畅通。六是加强强降雪等极端天气的防灾减灾指导与服务,避免可能带来的经济损失。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP